монитор безопасности
сибирь / Красноярский край
Четверг, 02.10.2025, 10:59
Приветствую Вас Гость Главная страница | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Наш опрос
как Вы оцениваете работу природоохранных структур Красноярского края
Всего ответов: 24
КНИГА ЖАЛОБ
 
этот раздел посвящен не только жалобам потребителей товаров и услуг. здесь на каждую жалобу приводятся комментарии из Законов РФ, а также мнения и советы специалистов.

Купила абаканскую тушенку - мясо птицы в собственном соку. И слегка удивилась, раньше , как то, брала "птичьи" тушенки - мясо, ну кожи чуток, а кости мягкие и их есть можно спокойно. Но тут вариант другой получился, мяса минимум, кожа и кости - твёрдые, что зубы можно сломать. И очень много мелких, твердых и острых косточек, есть такую тушенку не очень приятно. Скажите есть ли какие-то Госты и правила, регулирующие количество, состав и т.д. для тушенки из мяса птицы?
 
     
 
тушенка почти лишена ценных веществ. Потому что в процессе производства мясные консервы проходят тепловую обработку при очень высокой температуре, из-за чего все витамины и минералы уничтожаются. По сути, тушенка - просто чистый белок.
В первую очередь это связано с тем, что многие предприниматели стали выпускать продукцию по ТУ (техническим условиям), которые они сами же и разработали. А раньше все заводы работали исключительно по ГОСТу (государственным условиям).
Согласно ГОСТу тушенка должна содержать куски мяса не менее 30 граммов, быть без хрящей, костей и соевых добавок. И содержать мясо: 59% - свиная тушенка и 54% - говяжья.
По ТУ же часто используют мясо более низкого сорта, с различными соевыми и растительными добавками или просто фаршем. Плюс различные ароматизаторы, усилители вкуса, антиокислители и пр. Стоимость таких консервов может быть дешевле, зато по вкусу они придутся не каждому.
Поэтому наш вам совет - из двух банок выбирайте ту, на которой указан ГОСТ.
Покупать импортную тушенку - все равно что на минном поле в «казаки-разбойники» играть. Повезет - не повезет. За границей (имеется в виду дальнее зарубежье) тушенка изначально считается продуктом второго сорта, едой для бедных. Поэтому часто в банки там пихают замороженное или жилистое мясо, хрящи. А еще в импортных мясных консервах часто содержится нитрит натрия, который добавляют для усиления запаха: в больших дозах он вреден для организма.
Как же из огромного изобилия мясных консервов выбрать первоклассную тушенку?
Проверьте срок годности. Он указывается на крышке. В верхнем ряду. Шестью цифрами. Следующая после этого цифра означает номер смены - вам до этого дела нет.
Приглядитесь к буквам во втором ряду. «А» означает мясную промышленность. «КП» - пищевую. Буква «К» заставляет задуматься, потому что это означает «плодоовощное хозяйство». А какая там тушенка? То же самое касается «МС» (сельскохозяйственное производство).
Читайте этикетку. На правильной тушенке должно значиться «Говядина (или свинина) тушеная». Если же на этикетке написано «рубленая», «измельченная» и прочее, ждите сюрприза.  
Изучайте состав. Производитель обязан указать на ней все ингредиенты (по ГОСТу это исключительно мясо, лук, соль и специи, по ТУ - что придет в голову производителю).
Ищите знак сертификации. Он обозначается значком «РСТ».
На что еще обратить внимание?
Вмятина и ржавчина говорят о том, что банка плохо хранилась.
Вздувшиеся крышка или бока указывают на химический бомбаж: мясо, скорее всего, протухло.
В составе указан «генетически модифицированный растительный материал». В банке, скорее всего, из говядины - только жир, все остальное - соевый мясозаменитель.
Металлические банки бывают со швом или без него. Лучше брать ту, что без шва - это лишняя гарантия безопасности. 
 
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
 
Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz