монитор безопасности
сибирь/Красноярский край
Пятница, 03.10.2025, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Наш опрос
как Вы оцениваете работу природоохранных структур Красноярского края
Всего ответов: 24
Начало » 2007 » Август » 1 » Экологический лагерь под Ангарском возобновил работу
Экологический лагерь под Ангарском возобновил работу

Антиядерный лагерь под Ангарском после вынужденного перерыва из-за недавнего нападения возобновил работу на прежнем месте - в поселке Новый-4 под Ангарском, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" активист экологического лагеря Ольга Мирясова.

По ее словам, в настоящее время в лагере активистов организаций "Автономное действие" и "Хранители радуги" проживают около 20 участников.

По словам О.Мирясовой, чтобы продолжить начатую работу, активистам пришлось заново приобретать палатки.

"Активисты серьезно отнеслись к вопросу собственной безопасности и поэтому организовали усиленное дежурство, а также предприняли ряд дополнительных охранных мер", - отметила она.

Кроме того, О.Мирясова сообщила, что всю неделю возле кинотеатра "Родина" с 14 до 17 часов будут проходить санкционированные пикеты.

"Наши требования - не допустить создание Международного центра по обогащению урана (МЦОУ) и расширение мощностей АЭХК (Ангарский электролизный химический комбинат), активно решать проблему безопасности хранения обедненного урана. Также мы начали собирать подписи протестующих, солидарных с нашим мнением горожан", - заявила О.Мирясова.

По ее словам, накануне активисты-экологи уже провели первый пикет и, развернув большой транспарант "Смерть пахнет фтором!", раздавали листовки, в которых объяснялась суть проблемы и был указан контактный телефон лагеря.

Ранее сообщалось, что на станции Голубые Ели под Шелеховым (Иркутская область) открылся еще один экологический лагерь. Его организаторами являются общественные организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ), "Экозащита!", "Байкальское движение". Лагерь закончит свою работу 2 августа.

Как пояснила агентству руководитель пресс-службы иркутской общественной организации "Байкальская экологическая волна" Ольга Бельская, что до трагических событий планировалось, что антиядерный лагерь под Ангарском должен был закрыться 26 июля, а на его месте должен был начать работу образовательный лагерь организации "Байкальская экологическая волна" и международной экологической организации "Экозащита".

"Но в связи со случившимися событиями место расположения лагеря "БЭВ" в целях безопасности был перенесен под Шелехов, и он начал работу, как планировалось, 26 июля и завершит работу 2 августа. Поэтому лагерь "Автономного действия" сохранил свое место дислокации и продлил срок работы. В настоящее время в лагере проживают около 20 участников ", - сказала она.

Таким образом, в настоящее время на территории Иркутской области действуют два экологических лагеря - один образовательный лагерь "БЭВ" и международной экологической организации "Экозащита" под Шелеховым, второй - "Автономного действия анархистов и антифашистов" экологического направления.

Нападение на палаточный лагерь экологов под Ангарском произошло утром 21 июля. В результате от полученных травм один человек скончался, и несколько пострадавших с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Всего потерпевшими по этому делу признан 21 человек. Расследование нападения на палаточный лагерь под Ангарском взял под личный контроль губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

На утро вторника по подозрению в нападении на лагерь задержано 19 человек, 16 из них арестовано, пятнадцати предъявлены обвинения.
интерфакс

 

Просмотров: 1034 | Добавил: mbkk | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
 
Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz